Гастрономический ужин от концепт-шефа Игоря Корнева

В минувшую пятницу, 28 февраля, в ресторане «Устрицы & Танцы» прошел уникальный гастрономический ужин.

Автором программы стал концепт-шеф ресторана Игорь Корнев – обладатель Ордена международной гильдии гастрономов Chainedes Rotisseurs, экс-шеф-повар легендарной «Белуги» (г. Москва). Это далеко не все регалии из послужного списка Игоря. 

Событие было приурочено к запуску концептуального меню от Игоря Корнева, в котором он разработал 15 неповторимых позиций, созданных с отличительной чертой творчества шефа – это любовь к локальным продуктам, использование альтернативных процессов приготовления и фокус внимания на дизайне блюда.

В рамках гастрономического вечера концепт-шеф порадовал гостей меню из пяти блюд, главными героями которого стали знакомые вкусовые сочетания с использованием локальных продуктов. 

Креативной идеей организаторов в подаче блюд стал видеоперфоманс, в котором гостям была представлена видеопрезентация блюда, по ее завершению оно оказывалось на столе гостя. Благодаря такому решению создавался эффект, что блюдо с экрана перемещалось на стол.

Гастрономическую программу вечера открывал нежный и воздушный куриный паштет с луковым мармеладом и маринованной грушей. Далее гости познакомились со второй оригинальной закуской ужина – севиче из скумбрии с соусом из зеленого чили и малосольным огурцом. В приготовлении этого блюда использовалась японско-перуанская технология Никкей. 

Морская тематика была продолжена подачей мурманской трески с брокколи и соусом из магаданской креветки. 

После небольшого ожидания, необходимого для того, чтобы вкусовые рецепторы немного отдохнули, гостям подали прекрасный ростбиф с муссом из жареного картофеля. Это было самое русское сочетание в программе вечера, так как блюдо дополнялось гарниром из полбы.

Финальной подачей стал любимый десерт Игоря Корнева – яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом. Как говорит сам шеф – этот десерт он часто готовит для своей семьи. Видимо, гости это почувствовали, поскольку именно десерт участники ужина отметили особым вниманием.

Перерывы между курсами сопровождались живой музыкой и интерактивами от ведущего, которые создавали атмосферу уютного и приятного вечера. 

В завершении ужина автор программы вышел к гостям для общения. Игорь поделился, что все гости отметили вкус каждого блюда и открыли для себя новые сочетания. Также Игорь раскрыл небольшой секрет, что в мае в ресторане запланирован еще один гастрономический вечер. Будем с нетерпением ждать очередного вкусного события.

назад
img